Организация питания в образовательной организации
Качеству питания в ЧДОУ «Ежевичка» уделено повышенное внимание. Организовано пятиразовое питание. Завтрак, второй-легкий завтрак, обед, легкий полдник, плотный ужин. Разработано примерное 10-дневное меню, которое меняется в зависимости от сезона: весенне-летнее и осенне-зимнее. Учитываются физиологические потребности ребенка в калориях, белках, жирах, углеводах и нормы питания детей раннего и дошкольного возраста. Ежедневное меню обеспечивает 80% суточного рациона-при этом завтрак 25 % суточной калорийности, обед-35-40% суточной калорийности, плотный ужин -20% суточной калорийности. Ведется бракераж готовой продукции с регулярной проверкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни производится только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. К детям на стол поступает пища, готовая к употреблению, соответствующей нормам температуры.
На пищеблоке есть возможность приготовления блюд для диетических столов. При наличии у воспитанника соответствующего заключения врача-педиатра, аллерголога, гастроэнтеролога.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
ООО «Лидер-Воронеж»
ООО «Городище хлеб»
СССПОК «Мясные просторы»
ИП Суслова ЕМ